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한 입의 행복

단호박 요리 끝판왕! (5) 다이어트부터 홈파티까지 가능한 단호박 메인요리+사이드 디쉬 10종 레시피 대공개

by 日新日新 2025. 3. 26.
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안녕하세요, 
오늘은 영양 가득한 단호박을 주재료로 한 창의적이고 맛있는 요리 5가지와 사이드 디쉬 5가지를 소개해 드리려 해요.
단호박은 부드럽고 달콤한 맛 덕분에 누구나 좋아하는 재료인데요, 반찬부터 디저트까지 다양하게 활용할 수 있어요.
지금부터 단호박의 매력을 가득 담은 요리들, 함께 만나보실까요?

다섯 번째 요리 단호박전 &  고로케 미니볼~~!!!


9. “바삭쫀득 단호박전, 한입에 가을이 스며들어요”

🔥 재료:

  • 단호박 1/4통
  • 부침가루 1컵
  • 찹쌀가루 1/3컵
  • 소금 약간
  • 물 약간
  • 식용유

🔥 레시피:

  1. 단호박은 강판에 갈거나 믹서에 살짝 갈아줍니다.
  2. 부침가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 구워줍니다.
  4. 앞뒤로 노릇하게 익히면 완성!

🔥 팁:

  • 찹쌀가루를 넣으면 쫀득한 식감이 배가되어 아이들도 좋아해요.


** 단호박전과 환상의 콤비~~!!!

10. “겉바속촉! 단호박 고로케 미니볼”

🔥 재료:

  • 단호박 1/2통
  • 감자 1개
  • 양파 1/2개
  • 모짜렐라 치즈 약간
  • 밀가루, 달걀, 빵가루
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유

🔥 레시피:

  1. 단호박과 감자를 찐 후 으깨고, 볶은 양파와 함께 섞습니다.
  2. 소금, 후추로 간을 하고 모양을 잡은 뒤, 가운데 치즈를 넣습니다.
  3. 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 입혀 노릇하게 튀깁니다.

🔥 팁:

  • 에어프라이어로 조리 시, 180도에서 10~12분이면 OK!
  • 완성 후 토마토소스나 유자마요를 곁들이면 맛이 더 살아나요.


🔥 어떠셨나요?

 

단호박 하나로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다는 게 놀랍지 않으셨나요?
건강하고 맛있는 식탁을 위해 오늘 소개해드린 단호박 요리들로 소중한 분들과 따뜻한 한 끼 나눠보세요.
앞으로도 제 블로그에서는 계절 채소를 활용한 창의적인 레시피들을 꾸준히 소개해드릴 예정이에요.
좋아요와 댓글, 그리고 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다!
오늘도 건강한 하루 보내세요.

 

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