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한 입의 행복

단호박 요리 끝판왕! (4) 다이어트부터 홈파티까지 가능한 단호박 메인요리+사이드 디쉬 10종 레시피 대공개

by 日新日新 2025. 3. 25.
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안녕하세요, 
오늘은 영양 가득한 단호박을 주재료로 한 창의적이고 맛있는 요리 5가지와 사이드 디쉬 5가지를 소개해 드리려 해요.
단호박은 부드럽고 달콤한 맛 덕분에 누구나 좋아하는 재료인데요, 반찬부터 디저트까지 다양하게 활용할 수 있어요.
지금부터 단호박의 매력을 가득 담은 요리들, 함께 만나보실까요?
네 번째 요리 단호박 병아리콩 스프 &  단호박 허머스~~!!!


7. “고소함이 가득! 단호박 병아리콩 스프”

🔥  재료:

  • 단호박 1/2통
  • 병아리콩 1컵(삶은 것)
  • 양파 1개
  • 야채 육수 2컵
  • 올리브유, 소금, 후추 약간

🔥  레시피:

  1. 단호박과 양파를 작게 썰어 올리브유에 볶습니다.
  2. 병아리콩과 야채 육수를 넣고 끓입니다.
  3. 재료가 충분히 익으면 블렌더로 곱게 갈아줍니다.
  4. 소금, 후추로 간을 맞추고 한 번 더 끓여 마무리합니다.

🔥  팁:

  • 크루통이나 파마산 치즈를 올리면 고급 레스토랑 느낌의 스프가 됩니다.


** 병아리콩 스프와 곁들이면 풍미 업~~!!!

8. “부드럽고 고소한 단호박 허머스”

🔥  재료:

  • 찐 단호박 1컵
  • 삶은 병아리콩 1컵
  • 올리브유 3큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금, 후추 약간

🔥  레시피:

  1. 모든 재료를 블렌더에 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  2. 기호에 따라 올리브유를 추가하며 농도 조절합니다.
  3. 빵이나 크래커, 생채소와 함께 곁들여 냅니다.

🔥  팁:

  • 타히니(참깨 페이스트)를 추가하면 정통 허머스 맛이 납니다.
  • 냉장 보관하면 3일간 신선하게 유지돼요.


 
🔥 어떠셨나요?

 
단호박 하나로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다는 게 놀랍지 않으셨나요?
건강하고 맛있는 식탁을 위해 오늘 소개해드린 단호박 요리들로 소중한 분들과 따뜻한 한 끼 나눠보세요.
앞으로도 제 블로그에서는 계절 채소를 활용한 창의적인 레시피들을 꾸준히 소개해드릴 예정이에요.
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오늘도 건강한 하루 보내세요.

 
 
 
 

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