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아침은 하루의 시작을 결정짓는 중요한 식사입니다. 하지만 바쁜 아침 시간에는 제대로 된 식사를 준비하기가 쉽지 않죠. 그래서 빠르고 간편하게 만들 수 있으면서도 든든한 아침 식사 레시피를 소개합니다.
1. 토마토 치즈 오믈렛
재료
- 달걀 2개
- 우유 2큰술
- 방울토마토 4~5개
- 피자치즈 1/4컵
- 올리브오일 1작은술
- 소금, 후추 약간
조리법
- 달걀과 우유를 잘 풀어 섞고, 소금과 후추를 약간 넣습니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 중약불에서 달걀물을 부어 줍니다.
- 반쯤 익으면 반으로 자른 방울토마토와 치즈를 올립니다.
- 반으로 접어 1~2분 더 익힌 후 완성!
2. 바나나 땅콩버터 토스트
재료
- 식빵 1장
- 바나나 1개
- 땅콩버터 1큰술
- 꿀 1작은술 (선택)
- 견과류 약간 (선택)
조리법
- 식빵을 노릇하게 구워 땅콩버터를 펴 발라 줍니다.
- 바나나를 얇게 썰어 빵 위에 올립니다.
- 기호에 따라 꿀과 견과류를 뿌려 마무리합니다.
3. 오트밀 우유죽
재료
- 오트밀 1/2컵
- 우유 또는 두유 200ml
- 꿀 또는 메이플 시럽 1큰술
- 견과류, 건과일 약간 (선택)
조리법
- 냄비에 오트밀과 우유를 넣고 중약불에서 끓입니다.
- 걸쭉해지면 꿀을 넣고 잘 섞어 줍니다.
- 견과류와 건과일을 올려 마무리하면 완성!
4. 간단한 참치마요 주먹밥
재료
- 밥 1공기
- 참치캔 1/2개
- 마요네즈 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 김가루 약간
조리법
- 참치의 기름을 제거한 후 마요네즈와 소금, 후추를 섞습니다.
- 따뜻한 밥에 참치마요를 넣고 동그랗게 뭉칩니다.
- 김가루를 뿌려 마무리하면 완성!
5. 요거트 과일볼
재료
- 플레인 요거트 1컵
- 딸기, 블루베리, 바나나 등 과일 1/2컵
- 그래놀라 1/4컵
- 꿀 1작은술 (선택)
조리법
- 그릇에 요거트를 담고 과일을 보기 좋게 올립니다.
- 그래놀라를 뿌려 바삭한 식감을 더합니다.
- 기호에 따라 꿀을 살짝 뿌려 마무리하면 완성!
아침 식사를 거르면 집중력과 에너지가 떨어질 수 있습니다. 오늘 소개한 간단한 레시피를 활용해 맛있고 든든한 아침을 챙겨 보세요!
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