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요리를 할 때 설거지가 많아지면 부담스러울 때가 있습니다. 그럴 때 한 냄비로 모든 조리를 끝낼 수 있는 간단한 레시피를 활용하면 시간도 절약하고 맛있는 한 끼를 즐길 수 있습니다. 오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 ‘한 냄비 요리’를 소개합니다.
1. 토마토 치즈 리조또
재료: 밥 1공기, 토마토 1개, 우유 200ml, 치즈 50g, 양파 1/4개, 소금, 후추
조리법:
- 냄비에 다진 양파를 넣고 볶다가 잘게 썬 토마토를 추가합니다.
- 우유를 부어 끓인 후 밥을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 치즈를 올려 녹을 때까지 약불에서 끓이면 완성!
2. 한 냄비 닭고기 감자조림
재료: 닭 다리살 300g, 감자 1개, 당근 1/2개, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 1컵
조리법:
- 냄비에 닭고기를 넣고 중불에서 익힙니다.
- 감자와 당근을 큼직하게 썰어 넣고 물을 부어 끓입니다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 약불에서 졸이면 완성!
3. 매콤한 해물 순두부찌개
재료: 순두부 1팩, 해물 믹스 100g, 대파 1/2대, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물 1컵
조리법:
- 냄비에 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 살짝 볶아줍니다.
- 해물을 넣고 간장과 물을 부어 끓입니다.
- 순두부를 넣고 5분간 더 끓이면 완성!
4. 간편한 원팬 파스타
재료: 스파게티 면 100g, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 올리브오일 1큰술, 물 2컵, 소금, 후추, 치즈
조리법:
- 냄비에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶습니다.
- 물과 스파게티 면을 넣고 중약불에서 익힙니다.
- 소금, 후추로 간을 맞추고 치즈를 올리면 완성!
5. 푸짐한 소시지 채소 볶음
재료: 소시지 3개, 양배추 1/4개, 당근 1/2개, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술
조리법:
- 냄비에 다진 마늘과 소시지를 넣고 볶습니다.
- 채 썬 양배추와 당근을 넣고 간장, 설탕을 넣어 중불에서 익힙니다.
- 채소가 숨이 죽으면 완성!
한 냄비 요리는 조리 과정이 간단하고 설거지가 적어 편리한 요리법입니다. 오늘 한 냄비 요리로 간편하고 맛있는 식사를 즐겨보세요!
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