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한 입의 행복

바쁜 일상 속, 에어프라이어로 완성하는 초간단 요리 5가지! 🍽️🔥

by 日新日新 2025. 3. 10.
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바쁜 하루를 보내고 나면 간편하면서도 맛있는 집밥이 그리워지죠?
에어프라이어만 있으면 손쉬운 재료와 최소한의 노력으로 근사한 요리를 완성할 수 있습니다!

오늘은 매콤 바삭 닭날개, 갈릭 버터 새우, 감자 웨지, 허니 갈릭 닭가슴살, 고구마 치즈볼까지 남녀노소 누구나 좋아할 5가지 초간단 레시피를 소개해 드릴게요.

✅ 기름 없이 바삭하고 건강하게!
✅ 조리 과정이 간단해서 누구나 쉽게 도전 가능!
에어프라이어 하나로 완성되는 맛있는 한 끼!

간단하게 오늘 저녁 술 안주로도 즐겨 보세요~~!!

이제 불 앞에서 땀 흘릴 필요 없이, 간편하게 요리하는 즐거움을 경험해 보세요. 지금부터 에어프라이어로 만드는 맛있는 레시피 5가지를 소개합니다! 😋👇


1. 매콤 바삭 닭날개

재료

  • 닭날개 10~12개
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 올리고당(또는 물엿) 1큰술
  • 후추 조금

조리 방법

  1. 닭날개를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
  2. 볼에 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 올리고당, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 닭날개에 양념을 골고루 버무려 5~10분 정도 재워둡니다.
  4. 에어프라이어 바스켓에 닭날개를 겹치지 않게 놓고, 180℃에서 10분 조리합니다.
  5. 조리 중간에 닭날개를 뒤집은 후 180℃에서 8~10분 더 조리해 주세요.
  6. 고소하면서도 매콤한 닭날개가 바삭하게 완성됩니다.


2. 갈릭 버터 새우 구이

재료

  • 새우(껍질 제거) 10~15마리
  • 버터 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 소금·후추 조금
  • 파슬리 가루(생략 가능)

조리 방법

  1. 새우는 깨끗이 손질한 뒤 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
  2. 버터와 다진 마늘을 전자레인지에서 10초 정도 녹여 섞어 줍니다. (버터가 너무 많이 끓지 않도록 주의)
  3. 녹인 버터와 다진 마늘 소스에 소금과 후추를 약간 뿌려 간을 맞춥니다.
  4. 새우에 ②의 갈릭 버터 소스를 고루 발라주세요.
  5. 에어프라이어에 새우를 넣고 180℃에서 8~10분 조리합니다. (중간에 새우 색을 체크하며 조리 시간을 조절)
  6. 기호에 따라 파슬리를 뿌려서 마무리하면, 고소하고 향긋한 갈릭 버터 새우 구이가 완성됩니다.


3. 감자튀김보다 더 맛있는 에어프라이어 감자 웨지

재료

  • 감자 2~3개
  • 올리브유 1큰술
  • 소금·후추 조금
  • 파프리카 가루(선택) 조금

조리 방법

  1. 감자를 굵직하게 웨지 모양(세로로 6~8등분)으로 썰어 주세요.
  2. 찬물에 한 번 헹궈 전분을 살짝 제거한 뒤, 키친타월로 물기를 닦아줍니다.
  3. 볼에 감자를 넣고 올리브유, 소금·후추, 파프리카 가루(있다면)를 뿌려 고루 섞어 주세요.
  4. 에어프라이어 바스켓에 감자를 겹치지 않도록 놓고 180℃에서 15분 조리합니다.
  5. 중간에 한 번 감자를 뒤집어 준 뒤 180℃에서 추가로 10~15분 정도 더 조리해 주세요. (감자의 크기에 따라 조리 시간 조절)
  6. 바삭하면서도 부드러운 감자 웨지가 완성됩니다. 취향에 맞게 케첩이나 마요네즈를 곁들여 드세요.


4. 허니 갈릭 닭가슴살 에어프라이어 구이

재료

  • 닭가슴살 2~3덩어리
  • 꿀(또는 올리고당) 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 후추 조금

조리 방법

  1. 닭가슴살은 얇게 칼집을 내어 양념이 잘 배도록 준비하세요.
  2. 볼에 꿀, 다진 마늘, 간장, 올리브유, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 닭가슴살에 양념장을 바르고 15~20분 정도 재워 둡니다.
  4. 에어프라이어에 닭가슴살을 넣고 180℃에서 10분간 구워 주세요.
  5. 중간에 뒤집은 후 180℃에서 8~10분 정도 더 구워줍니다. (두께에 따라 조리 시간 조절)
  6. 달콤하고 감칠맛 나는 허니 갈릭 닭가슴살이 완성됩니다. 샐러드 곁들여도 좋아요.


5. 에어프라이어 스낵: 고구마 치즈볼

재료

  • 삶은 고구마 2개
  • 모차렐라 치즈(또는 슬라이스 치즈) 50g
  • 전분(또는 밀가루) 2큰술
  • 소금·후추 조금
  • 빵가루(선택)

조리 방법

  1. 삶은 고구마를 뜨거울 때 으깨주고, 소금·후추로 약간 간을 합니다.
  2. 모차렐라 치즈는 작게 조각 내 준비해 둡니다. (슬라이스 치즈 사용 시 적당한 크기로 잘라 사용)
  3. 으깬 고구마에 전분을 넣고 잘 치대주세요. (너무 질면 전분이나 밀가루를 조금 더 추가)
  4. 고구마 반죽을 적당한 크기로 떼어내 가운데에 치즈를 넣어 동그랗게 빚습니다.
  5. 표면에 빵가루를 살짝 굴려서 튀김옷처럼 만들어주면 더욱 바삭하게 즐길 수 있어요. (생략 가능)
  6. 에어프라이어에 고구마 치즈볼을 넣고 180℃에서 10분 정도 구워준 후, 한 번 뒤집어 다시 5~8분간 구워주세요.
  7. 치즈가 녹아 흐르는 달콤하고 고소한 간식이 완성됩니다.


마무리 한마디

위 다섯 가지 레시피는 모두 간편하고 건강하게 즐길 수 있는 에어프라이어 요리입니다.

  • 조리 과정이 복잡하지 않아 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요.
  • 따로 기름을 많이 사용하지 않아 한결 가벼운 식사를 할 수 있습니다.

바쁜 일상 속에서도 맛과 건강을 모두 챙겨보세요. 에어프라이어만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 집밥 메뉴로, 가족과 함께 맛있는 식사 시간을 누려보시길 바랍니다!

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