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한 입의 행복

휴일에 어울리는 맛있는 집밥 요리 5가지!

by 日新日新 2025. 3. 9.
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휴일에는 여유로운 분위기 속에서 맛있는 음식을 만들어 가족, 친구들과 함께 즐기기에 딱 좋은 날이죠. 간편하면서도 근사한 요리 5가지를 선정하여 레시피를 소개해 드릴게요.


1. 부드럽고 촉촉한 ‘명란 크림 파스타’

짭조름한 명란과 고소한 크림이 만나 깊은 감칠맛을 내는 파스타! 간단하지만 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요.

재료

  • 스파게티 면 200g
  • 명란젓 2큰술
  • 생크림 200ml
  • 우유 100ml
  • 버터 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 후추, 파슬리 가루 약간

조리법

  1. 스파게티 면을 소금물에 삶아 준비합니다.
  2. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
  3. 생크림과 우유를 넣고 끓인 후, 명란젓을 넣어 잘 섞어줍니다.
  4. 면을 넣고 소스와 함께 버무려주면 완성!
  5. 후추와 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

2. 고소함이 가득한 ‘베이컨 감자 그라탱’

오븐에 구워 더욱 깊고 고소한 맛을 살린 감자 요리! 누구나 좋아하는 별미입니다.

재료

  • 감자 3개
  • 양파 1개
  • 베이컨 100g
  • 생크림 200ml
  • 체다치즈, 모짜렐라 치즈 각 50g
  • 버터 1큰술
  • 소금, 후추 약간

조리법

  1. 감자를 얇게 썰어 끓는 물에 살짝 데칩니다.
  2. 팬에 버터를 두르고 양파와 베이컨을 볶아줍니다.
  3. 오븐용 그릇에 감자와 볶은 재료를 층층이 올립니다.
  4. 생크림을 부은 후 치즈를 듬뿍 올려 180도에서 20분간 구워줍니다.

3. 바삭 촉촉 ‘달콤한 간장 닭봉구이’

겉은 바삭, 속은 촉촉한 달달 짭조름한 닭봉구이로 휴일을 즐겨보세요!

재료

  • 닭봉 10개
  • 간장 3큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 후추, 참기름 약간

조리법

  1. 닭봉을 깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 제거합니다.
  2. 양념장을 만들어 닭봉과 함께 30분간 재웁니다.
  3. 예열한 팬에 닭봉을 노릇하게 구워줍니다.
  4. 남은 양념을 부어 조려주면 완성!

 

4. 따뜻하고 든든한 ‘버섯 크림 수프’

고소한 크림과 향긋한 버섯이 어우러진 부드러운 수프로 마음까지 따뜻하게!

재료

  • 양송이 버섯 200g
  • 양파 1개
  • 우유 300ml
  • 생크림 100ml
  • 버터 1큰술
  • 밀가루 1큰술
  • 소금, 후추 약간

조리법

  1. 버섯과 양파를 잘게 썰어 버터에 볶습니다.
  2. 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 조금씩 부어줍니다.
  3. 생크림을 넣고 농도를 조절하며 끓여줍니다.
  4. 블렌더로 곱게 갈아 소금, 후추로 간을 맞춰 완성합니다.

5. 입안에서 살살 녹는 ‘연어 아보카도 덮밥’

신선한 연어와 고소한 아보카도의 조합! 건강하면서도 맛있는 한 끼입니다.

재료

  • 연어 200g
  • 아보카도 1개
  • 밥 1공기
  • 간장 2큰술
  • 와사비, 쪽파, 깨 약간

조리법

  1. 연어와 아보카도를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 따뜻한 밥 위에 연어와 아보카도를 올립니다.
  3. 간장과 와사비를 섞어 곁들이고, 쪽파와 깨를 뿌려 완성합니다.

 

 

간단한 집밥으로 여유로운 휴일 보내세요~~!!

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