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휴일에는 여유로운 분위기 속에서 맛있는 음식을 만들어 가족, 친구들과 함께 즐기기에 딱 좋은 날이죠. 간편하면서도 근사한 요리 5가지를 선정하여 레시피를 소개해 드릴게요.
1. 부드럽고 촉촉한 ‘명란 크림 파스타’
짭조름한 명란과 고소한 크림이 만나 깊은 감칠맛을 내는 파스타! 간단하지만 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요.
재료
- 스파게티 면 200g
- 명란젓 2큰술
- 생크림 200ml
- 우유 100ml
- 버터 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 후추, 파슬리 가루 약간
조리법
- 스파게티 면을 소금물에 삶아 준비합니다.
- 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
- 생크림과 우유를 넣고 끓인 후, 명란젓을 넣어 잘 섞어줍니다.
- 면을 넣고 소스와 함께 버무려주면 완성!
- 후추와 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
2. 고소함이 가득한 ‘베이컨 감자 그라탱’
오븐에 구워 더욱 깊고 고소한 맛을 살린 감자 요리! 누구나 좋아하는 별미입니다.
재료
- 감자 3개
- 양파 1개
- 베이컨 100g
- 생크림 200ml
- 체다치즈, 모짜렐라 치즈 각 50g
- 버터 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리법
- 감자를 얇게 썰어 끓는 물에 살짝 데칩니다.
- 팬에 버터를 두르고 양파와 베이컨을 볶아줍니다.
- 오븐용 그릇에 감자와 볶은 재료를 층층이 올립니다.
- 생크림을 부은 후 치즈를 듬뿍 올려 180도에서 20분간 구워줍니다.
3. 바삭 촉촉 ‘달콤한 간장 닭봉구이’
겉은 바삭, 속은 촉촉한 달달 짭조름한 닭봉구이로 휴일을 즐겨보세요!
재료
- 닭봉 10개
- 간장 3큰술
- 올리고당 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 맛술 1큰술
- 후추, 참기름 약간
조리법
- 닭봉을 깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 제거합니다.
- 양념장을 만들어 닭봉과 함께 30분간 재웁니다.
- 예열한 팬에 닭봉을 노릇하게 구워줍니다.
- 남은 양념을 부어 조려주면 완성!
4. 따뜻하고 든든한 ‘버섯 크림 수프’
고소한 크림과 향긋한 버섯이 어우러진 부드러운 수프로 마음까지 따뜻하게!
재료
- 양송이 버섯 200g
- 양파 1개
- 우유 300ml
- 생크림 100ml
- 버터 1큰술
- 밀가루 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리법
- 버섯과 양파를 잘게 썰어 버터에 볶습니다.
- 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 조금씩 부어줍니다.
- 생크림을 넣고 농도를 조절하며 끓여줍니다.
- 블렌더로 곱게 갈아 소금, 후추로 간을 맞춰 완성합니다.
5. 입안에서 살살 녹는 ‘연어 아보카도 덮밥’
신선한 연어와 고소한 아보카도의 조합! 건강하면서도 맛있는 한 끼입니다.
재료
- 연어 200g
- 아보카도 1개
- 밥 1공기
- 간장 2큰술
- 와사비, 쪽파, 깨 약간
조리법
- 연어와 아보카도를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 따뜻한 밥 위에 연어와 아보카도를 올립니다.
- 간장과 와사비를 섞어 곁들이고, 쪽파와 깨를 뿌려 완성합니다.
간단한 집밥으로 여유로운 휴일 보내세요~~!!
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