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한 입의 행복

바삭쫀득 겨울 간식의 대표 🌰 집에서 만드는 전통 호떡 레시피

by 日新日新 2025. 4. 6.
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달콤한 향기가 퍼지며 노릇노릇 익어가는 호떡, 상상만 해도 군침이 돌지 않나요? 오늘은 한국인의 겨울 간식, 아니 사계절 간식으로도 사랑받는 전통 호떡을 집에서 쉽게 만드는 방법을 소개할게요! 바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있는 레시피입니다 🥞🧡


🥣 재료 (4~5개 분량)

  • 강력분 200g
  • 인스턴트 드라이 이스트 1작은술
  • 따뜻한 물 130ml
  • 설탕 1큰술
  • 소금 약간
  • 식용유 약간

🥜 속 재료

  • 흑설탕 3큰술
  • 다진 호두 또는 땅콩 2큰술
  • 계핏가루 1작은술


👩‍🍳 만드는 방법

  1. 따뜻한 물에 이스트와 설탕을 녹이고, 밀가루와 소금을 넣어 반죽합니다.
  2. 반죽을 랩으로 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 이상 발효시켜요.
  3. 속 재료는 미리 섞어둡니다.
  4. 발효된 반죽을 4~5등분해 동그랗게 빚고 가운데 속 재료를 넣어 봉합니다.
  5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 눌러가며 앞뒤로 바삭하게 익혀줍니다.


💡 꿀팁

  • 반죽은 너무 질면 팬에 붙기 쉬우니 점성을 잘 조절해요.
  • 기름은 넉넉히 두르면 바삭함이 살아나요!
  • 속 재료에 꿀을 살짝 넣으면 더 촉촉하고 달콤해요 🍯

 

😊 호떡 하나에 담긴 추억과 따뜻함, 오늘은 여러분의 부엌에서 그 향기를 다시 피워보세요. 가족들과 함께 구우며 웃음 가득한 간식 타임을 만들어보는 건 어떨까요?

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