본문 바로가기
한 입의 행복

바삭바삭 야채전으로 봄을 먹다! 🥕 야채전 레시피 DIY

by 日新日新 2025. 4. 14.
반응형

냉장고 속 자투리 야채로 만들 수 있는 간단하고 맛있는 한 끼! 오늘은 바삭하고 고소한 한국식 야채전 레시피를 소개할게요. 아침 반찬으로도, 간단한 점심으로도, 비 오는 날 간식으로도 찰떡인 메뉴랍니다 😊🍳


🥦 재료 (2~3인분)

  • 애호박 1/2개
  • 당근 1/3개
  • 양파 1/2개
  • 부추 한 줌
  • 부침가루 1컵
  • 물 3/4컵
  • 계란 1개
  • 소금 약간
  • 식용유 (부침용)


🍽 조리 방법

  1. 애호박, 당근, 양파는 채썰고, 부추는 3cm 정도 길이로 썰어주세요.
  2. 볼에 야채를 모두 담고 부침가루, 계란, 물, 소금을 넣고 반죽합니다.
  3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 올려 중불에서 부칩니다.
  4. 앞뒤가 노릇하게 익도록 뒤집어가며 구워주세요.
  5. 간장 1큰술 + 식초 1작은술 + 고춧가루 약간의 양념장과 함께 내면 완성!


💡 팁

  • 부침가루 대신 밀가루를 쓸 경우, 소금 간을 조금 더해주세요.
  • 바삭함을 원한다면 기름은 넉넉히, 한 번만 뒤집기!
  • 청양고추를 송송 썰어 넣으면 매콤한 맛도 UP! 🌶️


여러분의 식탁에 건강하고 맛있는 봄의 기운을 더해보세요. 내일도 맛있는 DIY 콘텐츠로 돌아올게요 😊🥬

반응형