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한 입의 행복

단호박 요리 끝판왕! (2) 다이어트부터 홈파티까지 가능한 단호박 메인요리+사이드 디쉬 10종 레시피 대공개

by 日新日新 2025. 3. 22.
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안녕하세요, 
오늘은 영양 가득한 단호박을 주재료로 한 창의적이고 맛있는 요리 5가지와 사이드 디쉬 5가지를 소개해 드리려 해요.
단호박은 부드럽고 달콤한 맛 덕분에 누구나 좋아하는 재료인데요, 반찬부터 디저트까지 다양하게 활용할 수 있어요.
지금부터 단호박의 매력을 가득 담은 요리들, 함께 만나보실까요?
두 번째 요리 단호박 리조또 &  단호박 머핀 볼~~!!!


3. “단호박 리조또로 이탈리아 여행 떠나볼까요?”

🔥 재료:

  • 단호박 1/4통
  • 쌀 1컵
  • 양파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 생크림 100ml
  • 치킨스톡 1개
  • 파르마산 치즈 약간

🔥 레시피:

  1. 단호박은 찐 후 으깨놓고, 양파와 마늘은 잘게 다집니다.
  2. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶습니다.
  3. 쌀을 넣고 투명해질 때까지 볶다가 치킨스톡과 물을 3번 나눠가며 넣어 익힙니다.
  4. 단호박과 생크림, 치즈를 넣고 저어주며 농도를 맞춥니다.

🔥 팁:

  • 단호박을 완전히 으깨지 않고 살짝 씹히게 두면 고급진 식감이 살아나요.

** 리조또와 찰떡 궁합~~~!!!!

4. “단짠의 매력! 단호박 베이컨 말이 구이”

 
🔥 재료:

  • 단호박 1/4통
  • 베이컨 6장
  • 올리브유 약간
  • 허브솔트, 후추 약간
  • 파슬리 약간

🔥 레시피:

  1. 단호박을 길쭉하게 썰어 찐 뒤, 베이컨으로 돌돌 말아줍니다.
  2. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 천천히 구워줍니다.
  3. 허브솔트와 후추로 간을 하고 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

🔥 팁:

  • 에어프라이어(180도, 10분)를 사용하면 더 바삭하게 즐길 수 있어요.
  • 머스타드 소스나 발사믹 글레이즈와도 잘 어울립니다.

🔥 어떠셨나요?
단호박 요리 두 번째. 하나로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다는 게 놀랍지 않으셨나요?
건강하고 맛있는 식탁을 위해 오늘 소개해드린 단호박 요리들로 소중한 분들과 따뜻한 한 끼 나눠보세요.
앞으로도 제 블로그에서는 계절 채소를 활용한 창의적인 레시피들을 꾸준히 소개해드릴 예정이에요.
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오늘도 건강한 하루 보내세요.

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