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손끝의 마법(DIY)

고소하고 부드러운 한입 🍄 크리미 머쉬룸 수프 레시피

by 日新日新 2025. 4. 4.
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쌀쌀한 날씨, 속을 포근하게 감싸주는 따뜻한 수프 한 그릇이 생각나시죠? 오늘은 풍성한 버섯 향과 부드러운 크림이 어우러진 크리미 머쉬룸 수프를 소개할게요! 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 서양식 레시피로, 브런치나 가벼운 저녁 메뉴로도 안성맞춤입니다 🍽️🌿


🍄 재료 (2~3인분 기준)

  • 양송이 버섯 6~7개 (또는 혼합 버섯 200g)
  • 양파 1/2개
  • 마늘 2쪽
  • 버터 2큰술
  • 밀가루 1큰술
  • 우유 300ml
  • 생크림 100ml
  • 치킨스톡 또는 물 150ml
  • 소금, 후추 약간
  • 파슬리 (선택)


👩‍🍳 조리 과정

  1. 버섯은 깨끗이 닦아 슬라이스하고, 양파와 마늘은 다져주세요.
  2. 팬에 버터를 녹인 후 양파와 마늘을 볶아 향을 내고, 버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
  3. 밀가루를 넣어 약불에서 1분 정도 볶아 루를 만들어줍니다.
  4. 우유, 생크림, 치킨스톡을 순서대로 넣고 잘 저어줍니다.
  5. 걸쭉하게 끓으면 소금과 후추로 간을 맞추고, 마지막에 파슬리를 올려 마무리합니다.


💡 꿀팁

  • 버섯은 표고, 느타리, 새송이 등 다양한 종류를 섞으면 깊은 풍미가 나요.
  • 수프가 너무 걸쭉할 경우 물을 조금 더 추가해 조절하세요.
  • 바게트나 크루통을 곁들이면 더욱 완벽한 한끼!

크리미한 식감과 고소한 풍미가 가득한 머쉬룸 수프 🍲 오늘은 속이 편안해지는 따뜻한 식사로 하루를 시작해보세요. 다음 포스팅에서도 맛있고 손쉬운 DIY 레시피로 다시 찾아올게요!

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